Dimanche 07 Octobre 2018
La saison se termine hélas :
Tarte aux mirabelles pour 6 personnes et 4pp-4sp par part
-140 g de farine
-1 petit suisse à 20 %
-30 g de beurre à 41 %
-1 pointe de levure alsacienne
-1 pincée de sel
-500 g de mirabelles*
-20 g de poudre d’amandes
-sucralose en poudre
Préparer la pâte : dans le bol du mixeur, mettre la farine, la levure, le sel, le petit suisse et le beurre coupé en petits morceaux. Mixer tout en rajoutant 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais 1 heure
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur un plan de travail en silicone ou sur du papier sulfurisé, étaler la pâte et foncer un moule standard
Saupoudrer le fond de la tarte avec la poudre d’amandes
Dénoyauter les mirabelles, les séparer en 2 et garnir la tarte.
Saupoudrer de sucralose et enfourner 30 minutes
A déguster tiède ou froide
Pour éviter de détremper la pâte, vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par des biscuits à la cuillère réduits en poudre si vous préférez et poser les mirabelles chair vers le haut
Cette tarte peut se faire avec des mirabelles surgelées et si vous ne la finissez pas, elle se congèle très bien
Pour le repas : crudités +50 g de fromage blanc 0 % à la ciboulette (1pp-1 sp)-100 g de filet de veau à la crème (7pp-5sp)-épinards (0pp-0 sp)-tarte aux mirabelles ( 4pp-4 sp). Total : 12 pp-10 pp
Passez un très beau dimanche
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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