Jeudi 19 Octobre 2017
Très belle alliance à condition que l’oignon soit doux
Tarte pommes oignons à la ricotta pour 6 personnes et 6pp- 7 sp par part nouveau comptage 6 spl
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-1 petit suisse 20 %
-20 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-2 pommes reinettes du Canada*
-2 gros oignons des Cévennes *
-2 œufs moyens*
-200 ml de crème à 4 %
-100 g de ricotta
-10 g de poudre d’amandes
-Sel poivre
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, la levure, le sel, le petit suisse, le beurre coupé en dés et mixer avec 50 ml d’eau ou plus jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à mettre au frais minimum 1 heure
Pendant ce temps, peler les oignons, les émincer et les faire revenir sur une feuille de cuisson 3 minutes à feu doux. Les laisser refroidir
Préchauffer le four : 180 ° (th 6)
Sur un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson, étaler la pâte et foncer un moule standard
Garnir le fond de la tarte avec les oignons .Poser dessus en cercle les tranches de pommes pelées.
Saupoudrer de poudre d’amandes.
Battre ensemble les œufs, la crème, la ricotta .Assaisonner : sel poivre.
Verser dans la tarte et enfourner 35 minutes à 40 minutes selon le four
Servir aussitôt
Cette tarte peut se faire aussi avec des oignons de Roscoff, de Toulouges ou des oignons rouges
Une fois refroidie, vous pouvez la congeler
Je prends toujours des pommes reinettes du Canada acidulées et fondantes à la cuisson
Pour le repas du soir : salade roquette betterave + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – tarte pommes oignons à la ricotta (6pp- 7 sp) -1 yaourt Saint Malo 100 g (1pp- 1 sp .Total : 8pp- 9 sp
Que cette journée vous soit belle
Lilou3158( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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