Dimanche 26 Mai 2019
Très facile à réaliser :
Tuiles aux amandes :20 tuiles et 1pp-1sp par tuile
-30 g de farine
-25 g de beurre à 41 %
-50 g de sucre en poudre
-2 blancs d’œufs *
-30 g d’amandes effilées
Préchauffer le four 180°(th6)
Fondre à petit feu le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes et le laisser tiédir
Fouetter ensemble les blancs d’œufs et le sucre sans les monter en neige
Verser la farine, le beurre fondu et les amandes
Sur une feuille de papier cuisson, déposer une cuillerée à café de pâte et l’étaler avec le dos de la cuillère et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
Bien les espacer et faire plusieurs tournées
Enfourner 8 minutes chaque tournée, les bords des biscuits doivent être dorés
Sortir les biscuits et les poser sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme d’une tuile
Ces biscuits sont fragiles mais ils se gardent bien dans une boite métallique
Vous pouvez ne pas mélanger les amandes effilées à la pâte et en saupoudrer les disques formés, prêts à être cuits
J’ai utilisé 2 blancs de gros œufs. Pour des œufs plus petits en prendre 3
Pour le repas : champignons à la crème (1pp-2sp) -roulades de soles à la florentine (6pp-5spl-recette du 23 02 2018) -fraises avec 100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -2 tuiles aux amandes (2pp-2 sp). Total : 10pp-9spl
Très bon dimanche et bonne fête des mères
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