COLIN A LA CHINOISE

Mercredi 13 Mars 2019

Plein de saveurs :

Colin à la chinoise pour 1 personne et 6pp-4spl par part

-100 g de colin*

-100 g de légumes pour wok surgelés*

-30 g de pâtes chinoises*

-1/2 cuillerée à café d’huile isio 4

-12/ cuillerée à café d’huile de sésame

-1/2 cuillerée à café d’épices chinoises Ducros

-persil ou coriandre*

-sel poivre

-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre

Pocher le colin dans le court-bouillon, l’égoutter, l’effeuiller

Dans une poêle bien chaude huilée au pinceau (isio 4), faire revenir les légumes surgelés pendant 10 minutes. Assaisonner.  Garder au chaud

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. A ébullition, jeter les pâtes, stopper le feu, couvrir et compter 4 minutes avant de les égoutter

Verser les pâtes dans les légumes et rajouter le colin

Napper d’huile de sésame à froid

Saupoudrer d’épices chinoises et de persil ciselé

Bien mélanger et servir

A préparer avec un autre poisson blanc (cabillaud, merlu…)

Comme j’huile ma poêle au pinceau, j’utilise nettement moins qu’une ½ cuillerée à café d’huile mais je compte large. En plus ce sont des poêles « dures comme la pierre » nécessitant nettement moins d’huile ou autre MG

Pour le repas : potage brocolis courgette à la crème (1pp-2sp) -colin à la chinoise (6pp-4spl) -100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -framboises (0pp-0sp). Total : 8pp-6spl

Très beau mercredi

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