GRATIN DE PAMPLEMOUSSE

Dimanche 17 Mars 2019

Une autre manière d’apprécier le pamplemousse

Gratin de pamplemousse rose pour 2 personnes et 4 pp-2spl par part

-1 pamplemousse rose*

-2 jaunes d’œufs*

-50 g de crème à 15 %

-1 cuillerée à café de maïzena

-10 g de sucralose

Peler à vif le pamplemousse, prélever les suprêmes (quartiers) de pamplemousse en ôtant bien les peaux blanches et récupérer le jus (2 cuillerées à soupe)

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Déposer les suprêmes dans 2 petits plats à gratin

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucralose et rajouter la crème

Délayer la maïzena dans le jus de pamplemousse et rajouter le tout à la préparation précédente tout en continuant à fouetter

Verser sur les suprêmes de pamplemousse et enfourner 20 minutes puis 3 minutes sous le gril

Sortir du four et laisser tiédir

A déguster aussi froid mais c’est meilleur tiède

Je vous conseille une crème à 15 % pour plus d’onctuosité et de moelleux

Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée (1pp-1sp) -pintade aux choux de Bruxelles (7pp-6sp) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -gratin de pamplemousse (4pp-2spl). Total : 14pp-11spl

Très beau dimanche

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