LAPIN A LA TOMATE

Vendredi 12 Avril 2019

Une recette riche en couleurs :

Lapin à la tomate pour 2 personnes et 5pp-4sp par part

-2 râbles de lapin de 120 g chacun

-1 boite 240 g de tomates cerises nature*

– 140 g d’oignons nouveaux *

– 2 cuillerées à café d’huile d’olive

– 1 cuillerée à café d’épices provençales

– ½ cuillerée à café de thym

-sel poivre

Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les râbles pour les dorer

Rajouter les oignons pelés et coupés en 4 ainsi que les tiges et prolonger la cuisson à feu vif 2minutes.

Verser les tomates, assaisonner : sel, poivre, épices, thym

Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert 20minutes

Servir avec des pâtes à comptabiliser

Vous pouvez utiliser des tomates cerises fraiches avec de la pulpe de tomates en conserve ou une sauce tomate maison sans MG

Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée + 30 g de skyr à 0 % (1pp- 1 sp) -lapin à la tomate (5 pp- 4sp) – 100 g de pâtes cuites (3pp-3 sp) – 1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – framboises ( 0pp-0sp ) . Total: 10 pp-8spl

Très bon vendredi

Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :