Jeudi 23 octobre 2025
Un de mes légumes préférés à cuisiner avec la main légère sur l’huile ou sans huile :
Aubergines au parmesan pour 2 personnes et 5 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet – 3 psp par part
-1 belle aubergine *
-2 oeufs moyens durs*
-2 cuillerées à soupe rases de parmesan râpé
-5 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à café de persil émincé*
– sel fin poivre blanc
Ôter le pédoncule de l’aubergine préalablement passée sous l’eau froide et essuyée avec du papier absorbant.
Trancher l’aubergine dans le sens de la longueur, quadriller la chair avec la pointe d’un couteau et la cuire 3 minutes à la vapeur, côté chair sur la grille du panier (cocotte-minute). La laisser tiédir.
Avec une grosse cuillère, retirer la chair en faisant attention à la peau.
Mixer les oeufs durs avec la chair de l’aubergine et le persil.
Assaisonner : sel poivre.
Farcir la coque des aubergines avec la préparation précédente.
Saupoudrer de parmesan.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un plat et y déposer les aubergines farcies.

Enfourner 25 minutes.
Servir bien chaud.


L’indice glycémique de ce plat est bas et pas d’huile dans la préparation.
Prenez surtout des aubergines bien fraiches, jeunes et donc peu amères.
Pour le repas : champignons à la grecque (1 sp vert bleu violet – 1 psp – recette du 17 02 2020) – aubergines au parmesan ( 5 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet – 3 psp) -30 g de pain au levain ( 2 sp vert bleu violet – 2 psp) – 1 kaki (0 sp vert bleu violet – 0 psp). Total : 8 sp vert – 6 spl bleu – 6 spv violet – 6 psp
Très bonne journée
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