Jeudi 04 septembre 2025
Pour changer des insipides poissons blancs cuits tout simplement à la vapeur ou au court -bouillon :
Cabillaud sauce homard et son riz basmati pour 2 personnes et 6 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp par part
-240 g de filet de cabillaud*
-60 g de riz basmati cru
-100 g de bisque de homard
-5 g de beurre à 41%
-1 petite cuillerée à café d’épices à poissons
-persil émincé*
-sel fin poivre blanc
Cuire le riz basmati 11 minutes à l’eau bouillante salée, l’égoutter et réserver.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans un plat légèrement beurré allant au four, déposer les filets de cabillaud, les assaisonner : sel poivre épices à poissons et enfourner 15 minutes.
Rajouter le riz et verser la bisque de homard légèrement réchauffée. Bien mélanger et continuer la cuisson 5 minutes.
Saupoudrer de persil émincé.
Servir chaud.

L’indice glycémique de cette recette est bas.
Vous pouvez préparer ce plat avec deux petits plats individuels.
Les épices à poissons ne sont pas obligatoires mais elles renforcent la saveur du poisson.
Pour le repas : salade composée mâche betterave tomate radis + 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert bleu violet – 1 psp) – cabillaud sauce homard et son riz basmati (6 sp vert – 5 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – 2 figues (0 sp vert bleu violet – 0 psp). Total : 8 sp vert – 6 spl bleu – 6 spv violet – 6 psp
Très bonne journée.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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