CLAFOUTIS DU JARDINIER

Dimanche 31 juillet 2016

Avec les légumes frais du jardin :

clafoutis jardinier 2

Clafoutis du jardinier pour 2 personnes et 6pp- 7 sp- 5spl par part

-150 g de haricots verts*

-100 g de petits pois*

150 g de toutes petites courgettes*

-2 oignons nouveaux*

-2 œufs*

-100g de crème à 12 %

-10 g de beurre à 41 %

-2 branches de thym *

-persil

-sel poivre

Cuire les haricots verts équeutés  à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes (ils doivent rester croquants), les égoutter, les refroidir dans de l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les couper en petits tronçons

Détailler les courgettes en tous petits dés (rien ne vaut l’emploi  d’un appareil nommé alligator)

Emincer les oignons finement

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Beurrer 2 plats allant au four et mettre équitablement les légumes dedans : haricots verts, petits pois crus, courgettes, oignons.

Battre les œufs avec la crème. Assaisonner, rajouter le persil émincé et le thym effeuillé.

Verser dans les 2 plats sur les légumes et enfourner 20 minutes (temps suivant votre four).

Servir chaud.

Pour moins de pp- sp, employer de la crème à 4 % (4pp-6 sp) mais ce sera moins onctueux.

Pour un repas du soir : salade de carottes + le jus d’une orange  (0 pp- 0 sp) –clafoutis du jardinier (6 pp- 7 sp – 5 spl)- 2 petits suisses 0 % (1 pp- 1 sp) -2biscuits secs (2 pp- 2 sp).Total : 9pp-10 sp-8spl

Bon dimanche

10 réflexions sur « CLAFOUTIS DU JARDINIER »

  1. bonne idée pour un repas du soir ce clafoutis ! de plus j’ai cherché sur google ton appareil alligator, très sympa ! bon dimanche Lilou

  2. bonsoir,
    l’alligator ? une petite merveille ! j’en suis une utilisatrice assidue – très appétissant ce clafoutis, je note et très bon mois d’août à toutes les exilées ww

  3. Mis au menu pour le diner de demain, les haricots et les petits pois, sortis du congélateur, ceux du jardin de l’an dernier. Cette année c’est la cata seulement quelques tomates et des courgettes.
    Merci pour ces bonnes idées.

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