image_pdfimage_print

Dimanche 25 Août 2019

Un dessert hyper fruité avec la rhubarbe du jardin !

Compote de rhubarbe aux fruits rouges pour 2 personnes et 2pp-0spl par part

-150 g de rhubarbe*

-150 g de cerises dénoyautées*

-quelques framboises *

-sucralose en poudre

-1 feuille ½ de gélatine

Nettoyer la rhubarbe, la couper en tronçons et la compoter 20 minutes à tout petit feu avec 15 g de sucralose. Mixer et laisser refroidir

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes

Mixer les cerises avec 15 g de sucralose,les mettre dans une petite casserole et chauffer jusqu’à frémissement

Hors du feu, dissoudre dedans la gélatine essorée et verser dans 2 verrines

Mettre au frais minimum 2 heures

Napper de compote de rhubarbe et rajouter quelques framboises surgelées ou non

Ce dessert peut se faire avec des fraises

Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar : 1g pour 250 g à 300 g de fruits rouges,2 g pour 500 g de fruits rouges, à cuire 2minutes à ébullition

Grâce à ce dessert, je me suis débarrassée de restant de cerises et de framboises surgelés ,la rhubarbe venant de mon jardin

Pour le repas : crudités + 100 g de fromage blanc salé (1pp-1sp) -moules à la crème allégée (6pp-4spl) -100 g de frites actifry + 1 c à c d’huile (3pp-3sp) -compote de rhubarbe aux fruits rouges (2pp-0spl). Total : 12 pp-8spl

Très bon dimanche

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire