COMPOTE DE RHUBARBE AUX FRUITS ROUGES

Dimanche 25 Août 2019

Un dessert hyper fruité avec la rhubarbe du jardin !

Compote de rhubarbe aux fruits rouges pour 2 personnes et 2pp-0spl par part

-150 g de rhubarbe*

-150 g de cerises dénoyautées*

-quelques framboises *

-sucralose en poudre

-1 feuille ½ de gélatine

Nettoyer la rhubarbe, la couper en tronçons et la compoter 20 minutes à tout petit feu avec 15 g de sucralose. Mixer et laisser refroidir

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes

Mixer les cerises avec 15 g de sucralose,les mettre dans une petite casserole et chauffer jusqu’à frémissement

Hors du feu, dissoudre dedans la gélatine essorée et verser dans 2 verrines

Mettre au frais minimum 2 heures

Napper de compote de rhubarbe et rajouter quelques framboises surgelées ou non

Ce dessert peut se faire avec des fraises

Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar : 1g pour 250 g à 300 g de fruits rouges,2 g pour 500 g de fruits rouges, à cuire 2minutes à ébullition

Grâce à ce dessert, je me suis débarrassée de restant de cerises et de framboises surgelés ,la rhubarbe venant de mon jardin

Pour le repas : crudités + 100 g de fromage blanc salé (1pp-1sp) -moules à la crème allégée (6pp-4spl) -100 g de frites actifry + 1 c à c d’huile (3pp-3sp) -compote de rhubarbe aux fruits rouges (2pp-0spl). Total : 12 pp-8spl

Très bon dimanche

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :