Dimanche 04 Septembre 2016
Encore des abricots sur les étals des marchés et pour compléter le repas du soir :
Gâteau aux abricots : 16 carrés et 1pp- 1 sp par part
-100 g de farine
-20 g de maïzena
-2 carrés frais de Gervais 0 %*
-3 œufs*
-100 ml de lait écrémé*
-10 g d’édulcorant en poudre
-une douzaine d’abricots*
-1 sachet de levure alsacienne
-1 cuillerée à café d’extrait d’amandes amères
Préchauffer le four 200° (th 6-7)
Battre les œufs avec l’édulcorant. Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Les rajouter en tamisant dans les œufs .Fouetter et incorporer petit à petit les carrés Gervais puis le lait et l’extrait d’amandes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Dénoyauter les abricots, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule en silicone préalablement mouillé et enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir et démouler
Par temps chaud, si vous et vos proches ne faites pas un sort au gâteau à 16h, garder au frigo. Personnellement, je le préfère le lendemain
Pour le repas du soir : salade composée endives betterave œuf dur + 1 c à c d’huile (3pp- 3 sp)-100 g de fromage blanc 0 % ( 1 pp- 1 sp) – 4 carrés de gâteau aux abricots ( 4 pp- 4 sp). Total : 8pp- 8 sp
Bon dimanche
bonsoir Lilou, ton gâteau m’inspire, merci de toute la peine que tu te donnes, je ne te le dirais jamais assez. Je suis en train de voir pour un régime recommandé dans une lecture médecine naturelle en rapport avec les apnées du sommeil, je vais bientôt t’en parler, devant mes difficultés à maigrir ça m’inspire, et tes recettes aussi.
Seul hic le temps me manque :::
encore merci pour tout Lilou
Bonjour Cricri, le temps pour m’en parler ou pour cuisiner ? Toutes mes recettes sont en général rapides et faciles à réaliser. Bon courage