Mardi 14 mars 2023
Et toujours avec un restant de charcuterie de choucroute :
Gratin de chou-fleur à la saucisse de Morteau pour 2 personnes et 11 sp vert 💚 – 9 spl bleu💙 – 7 spv violet💜- 9 psp⭐ par part
-60 g de saucisse de Morteau : 8 sp vert bleu violet💚💙💜- 8 psp⭐
-140 g de pommes de terre : 4 sp vert 💚 – 4 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 4 psp⭐
-160 g de bouquets de chou-fleur* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-6 œufs de caille durs écaillés* : 4 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-30 g de gruyère râpé allégé : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-10 g de beurre à 41% : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les détailler en petits cubes.
Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 4 minutes (cocotte-minute).
Préchauffer le four 180° (th 6) chaleur traditionnelle.
Beurrer 2 ramequins allant au four avec une toute petite noix de beurre.
Les remplir équitablement de cubes de pommes de terre, de bouquets de chou-fleur ,d’œufs coupés en 2 et de saucisse de Morteau détaillée en petits dés. Bien mélanger et assaisonner légèrement.
Saupoudrer de gruyère râpé et de petites noix de beurre restant.
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Enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt.
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C’est suffisant pour le repas et c’est bien rassasiant.
Pour le repas : salade mâche betterave + 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert bleu violet💚💙💜- 1 psp ⭐) – gratin de chou-fleur à la saucisse de Morteau (11 sp vert 💚 – 9 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 9 psp ⭐) – 1 petit suisse 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 1 mandarine (0 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 13 sp vert 💚 – 11 spl bleu💙 – 8 spv violet💜 – 10 psp⭐
Très bonne journée
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