Lundi 11 Mars 2019
Pourquoi écureuil ? Voir la suite :
Gratin de l’écureuil à la cancoillotte pour 1 personne et 5pp-5sp par part
-100 g de pommes de terre rattes*
-120 g de choux de Bruxelles*
-30 g de cancoillotte nature
-5 g de beurre à 41 %
-5 g de poudre de noisettes
-sel poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Cuire les choux de Bruxelles nettoyés à la vapeur 5 minutes (cocotte-minute)
Préchauffer le four 180 °(th6)
Beurrer un plat à gratin et déposer les rondelles de pommes de terre et les choux coupés en 2. Rectifier l’assaisonnement
Les recouvrir de cancoillotte et saupoudrer de poudre de noisettes
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Enfourner 20 minutes et servir dès la sortie du four
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La noisette s’allie bien aux choux de Bruxelles et comme la cancoillotte nature a un goût assez neutre, elle ne dénature pas cette alliance
A essayer aussi avec du gruyère allégé
Pour le repas : potage de légumes (0pp-0sp) -125 g de steak haché 5 % (5pp-4sp) -gratin de l’écureuil à la cancoillotte (5pp-5sp) -1 pomme cannelle au four (0pp-0sp). Total : 10 pp-9sp
Très bon début de semaine
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