Lundi 11 Février 2019
Une envie de fromage :
Parmentier de brocolis au reblochon pour 3 personnes et 5pp-5sp vert -5 sp bleu -3 spv violet par part
-300 g de bouquets de brocolis*
-300 g de pommes de terre à purée*
-40 g de reblochon
-10 g de beurre à 41 %
-50 ml de lait écrémé
-sel poivre
Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter et les écraser en purée avec le lait chaud. Rectifier l’assaisonnement.
Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur 3 minutes (cocotte-minute)
Préchauffer le four 180 °(th6)
Beurrer un plat à gratin avec 1/3 du beurre et le garnir des bouquets de brocolis. Assaisonner légèrement.
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Déposer entre les bouquets le reblochon coupé en dés
Recouvrir de la purée de pommes de terre
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Parsemer le restant de beurre en petites noisettes
Enfourner 20 minutes et 2 à 3 minutes sous le gril
Servir aussitôt
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La quantité de fromage est hélas limitée car le total des sp grimpent vite.
Le plat est copieux et pour 4 personnes, comptez 4pp-4sp
Pour le repas : potage courgette chou chinois au skyr 0 % (1pp-0spl) -120 g de rumsteak grillé sans MG (3pp-2sp) -parmentier de brocolis au reblochon (5pp-5sp) -salade de fruits maison (0pp-0sp). Total : 9pp-7spl
Excellente journée à toutes et tous
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