Jeudi 14 août 2025
Ce n’est pas un plat pour canicule mais les morilles étaient bien seules dans le congélateur :
Spaghettis complets aux morilles et aux aubergines pour 2 personnes et 5 sp vert – 5 sp bleu – 2spv violet – 5 psp par part
-200 g de spaghettis complets cuits
-250 g de morilles surgelées*
-1 grosse aubergine ou deux petites *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 cuillerées à café de persillade*
-sel fin poivre blanc
Préparer les morilles suivant la notice du paquet.
Couper l’aubergine en tranches et la précuire 2 minutes à la vapeur (cocotte-minute).
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les tranches d’aubergine pendant quelques minutes. Les retourner à mi-cuisson. Elles doivent être dorées. Assaisonner : sel fin poivre blanc.
Rajouter les spaghettis, les morilles et réchauffer doucement en mélangeant délicatement.
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persillade.
Servir bien chaud.

L’indice glycémique de cette recette est bas.
Je précuis l’aubergine pour éviter qu’elle ne se gorge d’huile.
Vous pouvez utiliser des morilles fraiches dont la saison va de mars à juin mais surtout faire attention : les morilles fraiches sont toxiques, il faut les cuire.
Pour le repas : carpaccio de concombre au raifort (0 sp vert bleu violet – 0 psp) – 2 œufs mollets (5 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – spaghettis complets aux morilles et aux aubergines (5 sp vert – 5 sp bleu – 2 spv violet – 5 psp) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – framboises (0 sp vert bleu violet – 0 psp). Total : 11 sp vert – 5 spl bleu – 2 spv violet – 5 psp
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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