MA SEMAINE DE MENUS DU 25 AU 31 MAI 2020

Ma semaine de menus du 25 au 31 Mai 2020

Cerises d’Irancy ( Yonne Bourgogne )

Enfin les fruits et les légumes de l’été !

Lundi 25 mai 

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -50 g de pain de seigle intégral (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -30 g de merzer (2 sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : 2 abricots (0sp)

Midi : velouté froid de fenouil au piment d’Espelette (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 truite pochée (3 sp vert💚 0spl bleu💙-0spv violet💜) -120 g de boulgour complet cuit (4sp vert 💚 -4sp bleu💙 -0spv violet💜) -tomates à la provençale avec 1 c à c d’huile d’olive (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -tartelette aux fraises (5sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 04 11 2016) -thé vert sans sucre

16 h : thé au jasmin sans sucre (0sp) -10 g de pignons de pin (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 crackers 100% seigle (2sp vert 💚 -2sp bleu💙-0spv violet💜) -2 petits suisses 0% (1 sp vert 💚 -1sp bleu💙 -0sp violet💜)

Soir : salade composée sucrine betterave tomate + 1 c à c d’huile (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 tranches de jambon dégraissé (1sp vert 💚💙 💜) -100 g de lentilles cuites (2sp vert💚-0spl bleu 💙 -0 spv violet 💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -100 g de compote maison sans sucre ajouté (0sp vert bleu violet 💚💙💜)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet 💜 : le compte est bon

Mardi 26 Mai 

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -50 g de pain de seigle intégral (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -30 g de mimolette (4sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : 1 kiwi (0sp)

Midi : asperges + 10 g de mayonnaise allégée + 1 c à s de fromage blanc 0% (1sp vert bleu violet💚💙💜) -100 g de rumsteak grillé sans MG (1 sp vert bleu violet💚💙💜) -100 g de pâtes complètes à la sauce tomate maison sans MG (3sp vert 💚 -3sp bleu💙 -0spv violet💜) -1 flan maison (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 poire (0sp) -thé vert sans sucre

16 h : infusion détox sans sucre (0sp) -10 g d’amandes (2 sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 cracker 100% sarrasin (1sp vert 💚 -1sp bleu💙 -0 spv violet💜) -10 g de chocolat noir 99% (3sp vert bleu violet 💚💙💜)

Soir : 2 oeufs mollets (5sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -épinards (0sp vert bleu violet 💚💙💜) -150 g de pommes de terre en robe des champs (3sp vert 💚 -3sp bleu💙 -0spv violet💜) -1 yaourt 0% (2 sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -cerises (0sp)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet💜 : le compte est bon

Mercredi 27 Mai

Matin : thé noir sans sucre (0 sp) -60 g de pain de seigle intégral (4sp vert bleu violet 💚💙💜) -30 g de coulommiers (3 sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : 1 pêche (0sp)

Midi : concombre assaisonnement skyr 0% salé (1 sp vert💚-0spl bleu💙-0spv violet💜) -filet mignon aux artichauts et pommes de terre nouvelles (6 sp vert💚 -6sp bleu💙 – 3spv violet 💜-recette du 18 06 2018) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚-0spl bleu💙 -0spv violet💜) -myrtilles (0sp) -thé vert sans sucre

16 h : infusion vanille sans sucre (0sp) -10 g de cerneaux de noix (2sp vert bleu violet💚💙💜) -2 crêpes maison 100% sarrasin (4sp vert 💚-4sp bleu💙- 0spv violet💜) -100 g de compote maison sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet 💚💙💜)

Soir : assiette lentilles crudités (4sp vert💚 -2spl bleu💙-2spv violet💜) -2 tranches de jambon de dinde (1sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -crème chocolatée (3sp vert 💚-2spl bleu💙-2spv violet💜-recette du 17 06 2018)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet 💜 : le compte est bon

Jeudi 28 Mai

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -3 wasas légers (3sp vert bleu violet 💚💜💙) -40 g de ricotta (2sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : 1 poignée de cerises (0 sp)

Midi : pamplemousse crevettes œuf de caille (2 sp vert 💚 0spl bleu💙 -0 spv violet💜) – cabillaud à l’estragon (7spvert 💚 -6spl bleu💙 -3spv violet💜 -recette du 06 02 2017) -1 faisselle 0% (1sp vert 💚 -1sp bleu💙 -0spv violet💜) -thé vert sans sucre

16 h : rooibos sans sucre (0sp) -10 g de pignons de pin (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -3 crackers 100% seigle (3sp vert 💚 -3sp bleu💙 -0spv violet💜) -3 c à c de confiture Gerblé (0sp vert bleu violet 💚💙💜)

Soir : salade composée sucrine tomate radis + 1 c à c d’huile (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 part de tarte poulet courgettes (7sp vert 💚 – 5spl bleu💙 -5spv violet💜 -recette du 30 01 2017) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 – 0spl bleu💙 -0spv violet💜) -fraises (0sp)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu 💙 : le compte est bon

Pour 16 spv violet 💜 : le compte est bon

Vendredi 29 mai

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -50 g de pain d’épeautre (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -30 g de saint Paulin (3sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : 1 petite banane (0sp)

Midi : 50 g avocat citron + 50 g de truite fumée (5sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3 spv violet💜) -papillote anisée d’églefin (3sp vert 💚 -2spl bleu 💙 -2 spv violet💜) -150 g de pommes de terre de Noirmoutier (3sp vert 💚 -3sp bleu💙-0spv violet💜) -1 flan maison (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -thé vert sans sucre

16 h : infusion camomille sans sucre (0sp) -10 g d’amandes (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 crackers 100 % seigle (2sp vert 💚 -2sp bleu💙 -0spv violet💜) -gelée de fruits à l’agar agar (0spvert bleu violet 💚💙💜)

Soir : salade tomate +100 g de fèves + 1 c à c d’huile (3sp vert 💚 -1spl bleu💙 -1spv violet💜) – 100 g de blanc de poulet froid cornichons (2sp vert 💚-0spl bleu💙-0spv violet💜) -2 petits suisses 0% (1sp vert 💚 -1 sp bleu💙 -0spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 cracker 100% seigle (1sp vert 💚 -1sp bleu💙 -0spv violet💜)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu 💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet💜 : le compte est bon

Samedi 30 Mai

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -50 g de pain d’épeautre (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 portions allégées de saint moret (2sp vert bleu violet 💚💙💜)

10 h : un petit bol de fraises (0sp)

Midi : radis + 100 g de fromage blanc salé 0% (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -blanquette de veau avec des pâtes complètes (7sp vert 💚 -7sp bleu💙-4spv violet 💜 -recette du 19 12 2016) -2 abricots (0sp) -thé vert sans sucre

16 h : thé blanc sans sucre (0sp) -10 g de cerneaux de noix (2sp vert bleu violet 💚💙💜) -10 g de chocolat noir 99% (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 cracker 100% seigle (1sp vert 💚 -1 sp bleu💙 -0spv violet💜)

Soir : 2 œufs coques asperges vertes (5sp vert 💚-0spl bleu💙 -0spv violet💜) -poêlée haricots verts champignons sarrasin + 1 c à c d’huile (4sp vert 💚 -4spbleu💙 -1spv violet💜) -1 yaourt 0% (2 sp vert 💚-0spl bleu💙 -0spv violet💜) -1 pomme cannelle au four (0 sp vert bleu violet 💚💙💜)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu 💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet 💜 : le compte est bon

Dimanche 31 Mai : Pentecôte

Matin : thé noir sans sucre (0sp) -2 crumpets (4sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 bridelight (1sp vert bleu violet 💚 💙💜)

10 h : 1 nectarine (0sp)

Midi : flûte de crémant (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -crudités radis tomates cerises bouquets de chou-fleur crus + 100 g de fromage blanc salé (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -sole au four (1sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -120 g de boulgour complet cuit (4sp vert 💚 -4sp bleu💙 -0sp violet💜) -salade de fruits maison sans sucre ajouté (0sp vert bleu violet 💚💙💜) -thé vert sans sucre

16h : thé vert à la menthe (0sp) -2 tranches de cake aux cerises (6sp vert 💚 -4spl bleu💙 -4spv violet💜)

Soir : salade d’endives pomme noix (10 g) + 1 c à c d’huile de noix (3 sp vert bleu violet 💚💙💜) -50 g de rollmops (4sp vert 💚-0spl bleu💙 -0 spv violet 💜) -100 g de pommes de terre en robe des champs (2 sp vert 💚-2 sp bleu💙-0spv violet 💜) -1 faisselle 0% (1 sp vert 💚 -1sp bleu💙 -0spv violet💜)

Pour 30 sp vert 💚 : le compte est bon

Pour 23 spl bleu 💙 : le compte est bon

Pour 16spv violet 💜 : le compte est bon

Très bon dimanche à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

PETITS CAKES ÉDAM OLIVE

Dimanche 31 Mai 2020

Pour un simple apéritif, un apéritif dinatoire ou un pique-nique maintenant que les beaux jours reviennent et que nous pouvons sortir librement à compter du 02 juin

Petits cakes édam olive : 14 ronds à 1sp vert bleu violet 💚💙💜 et 12 rectangulaires pour 2sp vert bleu violet 💚💙💜 par part

-100 g de farine de blé

-60 g de farine complète

-1 sachet de levure alsacienne

-50 g de beurre à 41 %

-3 œufs moyens *

-1 banane bien mûre *

-60 g d’édam au cumin

-50 g d’olives vertes dénoyautées

-sel poivre

-une pincée de cumin

Préchauffer le four 180° (th 6)

Mélanger les deux farines avec la levure et rajouter les œufs

Fouetter tout en rajoutant le beurre fondu et la banane écrasée jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

Assaisonner sel poivre cumin

Remplir les moules en silicone posés sur une plaque

Répartir dans les moules les olives taillées en rondelles et l’édam coupé en petits dés

Enfourner 20 minutes

Démouler les cakes sur une grille et les laisser refroidir

Ces cakes se gardent quelques jours dans une boite en fer mais vous pouvez les congeler

Vous pouvez aussi les réchauffer quelques minutes avant de les servir

 Pour le repas de midi : virgin mojito sans sucre (0sp) -crudités + dip 100 g de fromage blanc 0% (1 sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 cakes rectangulaires édam olive (4sp vert bleu violet 💚💙💜) -asperges vinaigrette (1 sp vert bleu violet 💚💙💜) -gambas à la plancha (1sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -120 g de riz thaï complet au safran (4sp vert 💚-4sp bleu💙-0spv violet💜) -salade de fruits maison sans sucre ajouté. Total : 11 sp vert 💚 -10 spl bleu💙 -6spv violet💜

Très bon dimanche à toutes et tous et très bon week-end de la Pentecôte

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

TRAVAUX D’AIGUILLES

previous arrow
next arrow
PlayPause
Shadow
Slider

 

Mercredi 24 Janvier 2018

Il est temps que je remplisse les autres rubriques

Je ne fais pas que de la cuisine bien que …J’aime les travaux dits d’aiguilles et je brode depuis des années malgré le travail prenant que j’exerçais

Un bon moyen de laisser vagabonder ses pensées et de se déconnecter des soucis journaliers

Donc, pour moi, pour mes filles, j’ai brodé des nappes, des jupes, des coussins des tableaux dont certains inspirés par Pinterest et le bel ouvrage de certaines et plein d’autres choses

A côté de la broderie, j’ajoute le patchwork, les applications, le scrapbooking tout simple etc. …

De quoi passer de longues heures pour le plaisir d’offrir…..[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

POÊLÉE DE CREVETTES AU SARRASIN

Vendredi 29 Mai 2020

Une céréale à découvrir ou à redécouvrir

Poêlée de crevettes au sarrasin pour 2 personnes et 7sp vert 💚 -4spl bleu💙 -1spv violet💜 par part

-200 g de crevettes roses décortiquées crues *

-70 g de sarrasin cru en grains*

-80 g de pois chiches cuits *

-140 g de dés de poivrons surgelés trois couleurs *

-2 cuillerées à café d’huile isio 4

-sel poivre blanc

Cuire le sarrasin selon la notice

Faire revenir les crevettes dans une sauteuse chaude huilée 2 minutes puis rajouter les dés de poivrons surgelés Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes. Assaisonner.

Rajouter les pois chiches et le sarrasin. Mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes

Servir bien chaud

Je rajoute toujours les poivrons encore surgelés dans la sauteuse car ils apportent un certain degré d’hydratation lors de la cuisson

Pour le repas du soir : poêlée de crevettes au sarrasin (7sp 💚 -4spl bleu💙 -1spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0 spl bleu💙 -0spv violet💜) -1 pomme cannelle au four (0 sp vert bleu violet 💚💙💜). Total : 9sp vert 💚 -4spl bleu💙 -1spv violet💜)

Très bon vendredi à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

SAUMON SUR LIT DE SARRASIN

Mercredi 27 Mai 2020

Pour changer du riz qui accompagne fréquemment le poisson :

Saumon sur lit de sarrasin pour 2 personnes et 9 sp vert 💚 -6spl bleu💙 -2spv violet💜 par part

-160 g de saumon frais *

-80 g de sarrasin cru en grains *

-100 g de crème à 4%

-1 cuillerée à soupe de moutarde aux poivrons et piment d’Espelette

-sel poivre ou piment d’Espelette

-persil

 Cuire le sarrasin suivant la notice puis le verser dans un plat allant au four.

Préchauffer le four 180 ° (th 6).

Poser les deux pavés de saumon sur le lit de sarrasin, les assaisonner légèrement.

Mélanger la moutarde à la crème en fouettant bien. Rectifier l’assaisonnement et verser sur le saumon

Enfourner 20 minutes

Saupoudrer de persil émincé avant de servir

J’ai toute une collection de moutardes mais si vous n’avez pas un nombre invraisemblable de pots, faites votre sauce avec une simple moutarde forte associée à un jus de citron ou du safran ou une autre épice de votre choix s’associant bien au poisson. Ce sera parfait.

Pour le repas : salade concombre + 1 c à c d’huile (1 sp vert bleu violet 💚💙💜) -saumon sur lit de sarrasin (9sp vert 💚 -6spl bleu💙 -2spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜). Total : 12 sp vert 💚 -7spl bleu💙 -3spv violet💜

Excellence journée à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

SALADE DE CAROTTES RÂPÉES A LA FLEUR DE CORIANDRE

Lundi 25 Mai 2020

Un classique avec un petit plus :

Salade de carottes râpées à la fleur de coriandre pour 4 personnes et 1sp vert bleu violet 💚💙💜 par part

-4 carottes *

-1 orange à jus bio *

-quelques fleurs de coriandre *

-1 cuillerée à soupe d’huile de colza

-1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

-sel poivre blanc

Peler les carottes, les passer sous un filet d’eau et les râper finement

Récupérer le jus de l’orange

Préparer dans un saladier la vinaigrette : sel poivre vinaigre jus d’orange et huile et bien émulsionner

Rajouter les carottes râpées et bien mélanger

Répartir dans 4 assiettes creuses la salade de carottes râpées et éparpiller quelques fleurs de coriandre

Servir aussitôt

Ayez la main légère, la coriandre a un goût assez fort et assez piquant : on aime ou non.

Si vous n’aimez pas la coriandre, remplacez par du persil et de la ciboulette mais les carottes se marient très bien avec cette herbe aromatique

Pour le repas : salade de carottes râpées à la fleur de coriandre (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -poulet au vinaigre balsamique (6 sp vert 💚 -4spl bleu💙 -2spv violet💜 -recette du 21 05 2018 )-1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜 )-fraises (0sp).Total : 9sp vert 💚 – 5spl bleu💙 -3spv violet💜

Très bon début de semaine

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :