Jeudi 31 juillet 2025
Comment cuisiner les restes :
Gratin de poulet butternut aux deux fromages italiens pour 1 personne et 7 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet -3 psp
-100 g de restant de blanc de poulet cuit*
-140 g de galets congelés de butternut nature*
-40 g de ricotta
-5 g de parmesan râpé
-5 g de beurre à 41%
-sel fin poivre blanc
Mixer le blanc de poulet.
Cuire les galets de butternut à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet, égoutter et écraser en purée.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un petit plat allant au four.
Mélanger l’écrasé de butternut avec la ricotta et le poulet mixé. Rectifier l’assaisonnement.
Garnir le plat avec la préparation ci-dessus.

Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 20 minutes et servir bien chaud.

L’indice glycémique de cette recette est moyennement bas même si le butternut est écrasé en purée car sa charge glycémique est basse. C’est un légume qui convient aux diabétiques.
Pas besoin de rajouter du lait pour l’écrasé, le butternut est riche en eau.
Ce qu’il y a de magique avec le parmesan râpé, c’est qu’avec même peu de grammes, on en a assez pour gratiner.
Pour le repas : tomates en salade avec 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert – 1 sp bleu – 1 spv violet -1 psp) – gratin de poulet butternut aux deux fromages italiens (7 sp vert – 3 spl bleu – 3 spv violet – 3 psp) – 1 tartelette aux abricots (5 sp vert bleu violet – 5 psp-recette du 13 08 2017 ). Total : 13 sp vert – 9 spl bleu – 9 spv violet – 9 psp
Très bonne journée
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