You are currently viewing TAGLIATELLES COMPLÈTES A LA CANCOILLOTTE

TAGLIATELLES COMPLÈTES A LA CANCOILLOTTE

image_pdfimage_print

Jeudi 17 juillet 2025

Pour changer de temps en temps l’été des crudités pas toujours faciles à digérer :

Tagliatelles complètes à la cancoillotte pour 2 personnes et 6 sp vert – 6 sp bleu – 3 spv violet – 6 psp par part

-200 g de tagliatelles complètes cuites

-60 g de cancoillotte à l’ail

-240 g de champignons de Paris*

-240 g de petites courgettes*

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-sel fin poivre blanc

-2 petites branches de sarriette fraiche

– 1 cuillerée à café de persillade*

Nettoyer les champignons, les brosser et les couper en tranches.

Nettoyer les courgettes, couper les extrémités et les tailler en rondelles pas trop épaisses.

Dans une sauteuse anti adhésive, huilée au pinceau avec 1 c à c d’huile, faire revenir les courgettes avec la sarriette pendant 8 minutes à feu vif et en les remuant régulièrement.  Les assaisonner.

Les ôter de la sauteuse et à la place, faire revenir les champignons de Paris avec la deuxième c à c d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et qu’ils soient dorés. Assaisonner et saupoudrer de persillade.

Réunir dans la sauteuse les tagliatelles, les courgettes et les champignons et rajouter la cancoillotte à l’ail. Bien mélanger en continuant la cuisson à feu doux 2 minutes, la cancoillotte va fondre.

Servir bien chaud.

L’indice glycémique de ce plat est bas.

Si vous n’avez pas de sarriette fraiche, vous pouvez utiliser une pointe de sarriette séchée en poudre.

J’ai utilisé de petites courgettes bien tendres.      

Ce plat est copieux et riche en légumes.

Pour le repas : ½ pamplemousse aux crevettes mayonnaise jaune d’œuf 2 c à s de yaourt 0% (1 sp vert – 0 spl bleu – 0 spv violet – 0 psp) – tagliatelles complètes à la cancoillotte (6 sp vert – 6 sp bleu – 3 spv violet – 6 psp) – 1 boule de sorbet citron (2 sp vert bleu violet – 2 psp). Total : 9 sp vert – 8 spl bleu – 5 spv violet – 8 psp

Très bonne journée

Lilou3158 : blog cuisinée contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire