image_pdfimage_print

Vendredi 01 0ctobre 2021

Toujours en quête d’une nouveauté :

Couscous quinoa aux artichauts, poivrons et œufs de caille pour 4 personnes et 4 sp vert 💚 -3 spl💙-3 spv violet💜 par part

-200 g de couscous quinoa graines de lin (2 sachets)

-400 g de demi cœurs d’artichauts surgelés*

-240 g de poivrons en lanières *

-8 œufs de caille*

-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

-sel poivre

-1 jus de citron

Cuire à l’eau bouillante additionnée d’un jus de citron les cœurs d’artichauts selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Cuire les œufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante vinaigrée pour obtenir des œufs durs, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les écailler et les couper en deux.

Cuire à l’eau bouillante et pendant 10 minutes les 2 sachets de couscous quinoa aux graines de lin, les égoutter.

Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les lanières de poivrons et les demi cœurs d’artichauts pendant 3 minutes. Assaisonner légèrement : sel poivre.

 Ouvrir les sachets de couscous quinoa et les verser dans la sauteuse. Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement.

Rajouter les œufs coupés en 2 et servir aussitôt.

Dans un sachet de couscous quinoa aux graines de lin, il y a 92% de semoule de blé dur, 4% de graines de lin et 4% de quinoa noir.

Cette recette peut convenir à des végétariens et pour les végétaliens, supprimez les œufs.

Pour le repas du soir : potage courgette brocolis à la crème allégée 4% (1 sp vert bleu violet💚💙💜) -couscous quinoa aux artichauts, poivrons et œufs de caille (4 sp vert 💚-3 spl bleu💙-3 spv violet💜) -1 yaourt 0% (2 sp vert 💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜). Total : 7 sp vert 💚- 4 spl bleu💙-4 spv violet💜

Très bonne journée à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire