Jeudi 11 décembre 2025
Pour un petit apport de fromage à compléter avec un laitage :
Tartelettes jambon saint Moret : 8 tartelettes et 5sp vert – 4 spl bleu – 4 spv violet – 4 psp par part
-140 g de farine d’épeautre
-60 g de margarine allégée 60%
-120 g de saint Moret 8%
-2 oeufs moyens*
-4 tranches de jambon de poulet ou de dinde*
-ciboulette*
-sel fin poivre blanc
Préparer la pâte brisée : mettre dans le bol du mixeur la farine, la margarine bien froide coupée en petits morceaux et mixer rapidement en versant 50 ml d’eau froide pour obtenir une boule de pâte à laisser reposer 1 heure au frais.
Fouetter ensemble les oeufs et le saint Moret.
Rajouter les blancs de poulet ou de dinde mixés.
Rectifier l’assaisonnement : sel poivre.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Étaler la pâte et foncer 8 moules à tartelettes.
Les remplir de la préparation précédente, saupoudrer de ciboulette émincée et enfourner 25 minutes.
Les démouler sur une grille.

A consommer à la sortie du four ou les laisser refroidir pour les congeler.
Avec une farine de petit épeautre, l’indice glycémique est bas.
Pour le repas du soir : potage butternut carotte (0 sp vert bleu violet – 0psp) – tartelette jambon saint Moret (5 sp vert – 4 spl bleu – 4 spv violet – 4 psp) – salade + 2 c à c de vinaigrette allégée (1 sp vert bleu violet – 1 psp) – 1 petit suisse 0% (1 sp vert – 1 sp bleu – 0 spv violet – 0 psp) – 1 poire (0 sp vert bleu violet – 0 psp). Total : 7 sp vert – 6 spl bleu – 5 spv violet – 5 psp
Très bonne journée
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