Mercredi 31 Janvier 2018
Toujours tout garder et quoi de mieux que le congélateur
Colin sauce crevettes et spaghettis pour 2 personnes et 5pp-6sp- 5 spl -2 spv par part
-240 g de colin*
-60 g de spaghettis crus complets *
-8 topinambours *
-1 toute petite carotte*
-1 citron bio*
-quelques têtes et carapaces de crevettes
-100 g de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre
-1 cuillerée à café d’épices à poissons
-sel poivre
Peler les topinambours, les couper en cubes et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter
Préparer le court-bouillon, l’amener à ébullition avec la carotte râpée dedans puis l’ôter du feu et pocher le colin 3 minutes. L’égoutter et l’effeuiller. Récupérer le râpé de carotte
Préparer la sauce : chauffer à petit feu la crème avec les têtes et les carapaces de crevettes pendant 2 minutes. Stopper la cuisson et laisser infuser à couvert 30 minutes puis assaisonner et passer au chinois. Allonger la sauce avec le jus du citron
Cuire les spaghettis selon la notice, les égoutter
Dans une sauteuse, verser la sauce. Rajouter le colin, le râpé de carottes, les dés de topinambours et les spaghettis. Saupoudrer d’épices à poissons, bien mélanger et réchauffer quelques minutes
Servir aussitôt
A faire avec un autre poisson : cabillaud lotte, saumon, espadon …
Le topinambour a le goût de l’artichaut mais si vous craignez des problèmes intestinaux, le cuire avec une pincée de bicarbonate alimentaire
Je garde toujours quelques têtes et carapaces de crevettes fraiches que je congèle pour faire des sauces
Pour le repas : salade de carottes + jus ½ orange (0pp- 0 sp) – colin sauce crevettes et spaghettis (5pp- 5 spl) -1 flan maison (2pp- 2 sp) -1/2 kaki (0pp- 0 sp). Total: 7pp- 7 spl
Je vous souhaite une très bonne journée
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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