Mardi 27 Avril 2021
En passant par les Antilles …
Colombo de dinde pour 4 personnes et 4 sp vert bleu violet 💚💙💜 par part
-500g de dinde sans peau *
-4 oignons nouveaux*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 bouillon de volaille dégraissé
-1 cuillerée à soupe rase de farine
-sel poivre blanc
-1 cuillerée à café d épices de colombo
Préparer le bouillon de volaille avec ½ litre d’eau.
Détailler la viande de dinde en dés.
Les faire revenir dans une cocotte huilée jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les assaisonner : sel poivre , épices de colombo.
Rajouter les oignons nouveaux. Bien mélanger.
Saupoudrer de farine et verser le bouillon chaud.
Laisser mijoter à couvert 1h 30.
Servir avec du riz à comptabiliser.
J’ai préparé ce plat avec du sauté de dinde entièrement dégraissé. Avec du filet de dinde même épais, la cuisson sera beaucoup plus courte, de l’ordre de 30 minutes et correspondra à 3 sp vert 💚, 2 sp bleu 💙 et 2 sp violet 💜.
Si le niveau liquide diminue trop ,rajouter du bouillon à refaire ou de l’eau mais logiquement pas de problème avec un petit feu et une cuisson à frémissement.
Pour le repas : asperges blanches + 10 g de mayonnaise allégée + 1 c à s de fromage blanc 0% (1 sp vert bleu violet 💚💙💜) -colombo de dinde (4 sp vert bleu violet 💚💙💜) -100 g de riz complet cuit (3 sp vert 💚- 3 sp bleu💙 -0 spv violet💜) -120 g de skyr 0% (2 sp vert 💚 -0 spl bleu💙- 0 spv violet💜). Total : 10 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙 -5 spv violet💜
Je vous souhaite un bon début de semaine et une belle journée.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés