Vendredi 15 Décembre 2017
Un petit voyage culinaire ?
Crevettes entre Mexique et Asie pour 2 personnes et 8pp- 3 sp par part
-160 g de crevettes crus décortiquées*
-50 g de riz basmati cru*
-200 g de mais en boite *
-1 gros kaki persimon*
-2 cuillerées à soupe de crème à 4 %
-1 cuillerée à café de court bouillon
-sel poivre
-1 pincée d’épices indiennes Ducros
Cuire le riz à l’eau bouillante salée. L’égoutter .Réserver
Plonger les crevettes dans le court bouillon chaud 2 minutes, les égoutter.
Couper le kaki en petits dés
Rincer le mais sous l’eau froide
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans la crème puis rajouter le riz et le maïs et bien mélanger .Assaisonner : sel, poivre, épices indiennes
Poursuivre la cuisson 3 minutes et rajouter les dés de kakis.
Réchauffer encore 2 minutes en mélangeant bien
Servir aussitôt
Si vous n’aimez pas les épices indiennes, essayez une pincée de piment qui rappelle le Mexique mais mon estomac n’aime pas
Pour le repas : potage potiron panais (0pp- 0 sp)-crevettes entre Mexique et Asie (8pp- 3 sp)-1 flan maison (2pp- 2 sp)-ananas frais (0pp- 0 sp).Total : 10 pp- 5 sp
Passez un excellent vendredi hélas pour beaucoup sous la pluie
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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