Dimanche 25 Novembre 2018
La douceur dominicale :
Gâteau poire amandes : 16 parts et 2pp-2sp par part
-100 g de farine
-1 sachet de levure alsacienne
-50 g de sucre en poudre
-2 cuillerées à soupe bombées de sucaryl
-3 œufs moyens*
-2 petits suisses 0 % *
-30 g d’amandes en poudre
-2 poires *
Préchauffer le four 200 °
Mélanger ensemble la farine tamisée, la levure, le sucre et le sucaryl
Fouetter ensemble les œufs et les petits suisses
Rajouter à la préparation précédente, bien mélanger puis verser en pluie la poudre d’amandes et continuer à bien fouetter
Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés
Les rajouter à la pâte en mélangeant bien
Verser dans un moule en silicone posé sur une plaque
Enfourner 10 minutes à 200 ° puis baisser la température à 180 ° et poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Le gâteau est personnellement meilleur tiède donc à passer au four quelques minutes
A garder au frais
Pour le repas : soupe de poissons (1pp-0spl-recette du 18 01 2017) -sole au four (3pp-1sp) -100 g de pommes de terre +cœurs d’artichauts (2pp -2sp) -salade de fruits maison sans sucre (0pp-0 sp) -2 carrés de gâteau poire amandes (4pp-4sp). Total : 10 pp-7spl
Excellent dimanche à vous toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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