Samedi 02 Juin 2018
Un classique avec une petite variance :
Maquereau à la moutarde curry pour 2 personnes et 11pp-6spl par part
-240 g de filets de maquereau*
-60 g de riz basmati cru*
-1échalote*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-100ml de crème à 4 %
-2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
-1/2 verre de vin blanc sec à cuire
-2 citrons bio*
-1 cuillerée à soupe de moutarde au curry
-sel poivre
Préchauffer le four 180° (th6)
Dans un plat allant au four, déposer les filets de maquereau et verser le vin blanc et le jus du citron. Assaisonner. Poser des rondelles de citron dessus et enfourner 15 minutes
Cuire le riz 11 minutes à l’eau bouillante salée, l’égoutter et remplir 2 moules en silicone à passer aux micro-ondes pour réchauffer le riz
Peler, émincer l’échalote et la faire revenir à petit feu 3 minutes dans une casserole huilée
Puis verser la crème dans la casserole avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Chauffer à feu doux tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le poisson nappé de sauce et avec le riz démoulé
Si vous n’avez pas de moutarde au curry, prendre une moutarde forte standard avec une pointe de curry
Pour le repas : tomates à la croque au sel (0pp-0sp) -maquereau à la moutarde curry (11pp-6spl) -2petits suisses 0%( 1pp-1sp) -1 poire (0pp-0sp). Total : 12pp-7spl
Très bon début de week-end
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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