Samedi 02 Décembre 2017
Rapide, facile qui peut être un encas ou un repas sur le pouce :
Omelette du soir pour 1 personne et 5pp- 5 sp-3 spl par part
-1 œuf moyen*
-1 blanc d’œuf *
-30 g de pâtes à potage *
-100 g de tomates cerises*
-quelques feuilles de roquette*
-20 sprays d’huile
-1 petite cuillerée à café d’épices italiennes
-se l poivre
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter, les réserver.
Mettre les tomates cerises coupées en deux dans un plat huilé avec 10 sprays d’huile, les saupoudrer d’épices italiennes et les cuire 20 minutes dans le four préchauffé 180 ° (th 6)
Battre l’œuf et le blanc en omelette, assaisonner, rajouter les pâtes, bien mélanger et verser dans une poêle antiadhésive huilée avec le restant d’huile
Servir l’omelette avec les tomates et la roquette
Prenez une poêle à crêpes pour cuire vos omelettes : peu d’huile et elles sont fines mais c’est mon goût personnel
Adhésives ou non, les poêles nécessitent un film d’huile pour ne pas attacher .J’utilise soit un spray d’huile soit un fond d’huile réparti avec du papier absorbant
Pour le repas : omelette du soir (5pp- 5 sp -3 spl)-100 g de fromage blanc à 0% (1pp- 1 sp) -1 tartelette poire noisette (4pp- 5 sp-recette du 19 11 2016). Total : 10 pp- 11 sp -9 spl
Très bon début de week-end
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light .fr)
Tous droits réservés