Lundi 07 Janvier 2019
Deux réveillons par an, ne soyons pas trop sévères avec nous-mêmes
Salade Saint Sylvestre pour 2 personnes et 2pp-2spl par part
-1 belle endive*
-2 pamplemousses*
-1 boite de crabe*
-1 petite boite de pointe d’asperges*
-2 fruits de la passion *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-1 pointe de sucralose
-ciboulette *
Passer sous l’eau l’endive, couper la base et détacher les feuilles à poser en étoile sur 2 assiettes
Peler à vif un pamplemousse, récupérer les suprêmes et les disposer entre les feuilles d’endive et au centre.
Rincer les asperges et les disposer sur les feuilles d’endive
Rincer le crabe, bien l’égoutter et l’éparpiller dans les assiettes
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus du deuxième pamplemousse + celui récupéré du premier avec celui des fruits de la passion
Passer au chinois pour ôter les graines des fruits de la passion
Rajouter l’huile et une pincée de sucralose. Bien émulsionner
Napper les assiettes avec cette vinaigrette et saupoudrer de ciboulette émincée
Je rajoute toujours une pincée de sucralose avec les jus d’agrumes pour casser leur acidité
Pour le repas du 31 décembre au soir : 1 flûte de champagne (3pp-3sp) -bâtonnets de crudités (0pp-0sp) -100 g de fromage blanc à la ciboulette (1pp-1sp) -salade saint sylvestre (2pp-2spl) -noix de saint jacques et sa purée de céleri (4pp-2spl-recette du 22 01 2017) -3 mignardises (6pp-6sp). Total : 16pp-14 spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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