Jeudi 01 Février 2018
Malgré la pluie et un temps plus que gris, une envie de frais
Tartare de saumon à l’avocat pour 2 personnes et 7pp- 3 spl par part
-200 g de saumon frais ou congelé*
-200 g de cœurs de palmier*
-50 g d’avocat
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-2 citrons bio verts ou jaunes
-persil ciboulette
-sel poivre blanc
Trancher le saumon en petits dés et le faire mariner dans l’huile et le jus d’un citron. Assaisonner. Filmer et mettre au frais minimum 1 heure avant le repas
Couper les cœurs de palmier en petits dés comme l’avocat citronné avec le deuxième citron.
Poser deux emporte-pièces sur deux assiettes.
Mélanger le saumon avec l’avocat, les cœurs de palmier et les herbes aromatiques ciselées. Rectifier l’assaisonnement et tasser le tout dans les emporte-pièces
Décorer d’une tranche de citron, ôter les emporte-pièces et servir immédiatement
Je prends en général du saumon surgelé, je suis plus sûre de sa fraicheur et c’est plus facile à couper
Pour le repas : praires (1pp- 0 spl) -tartare de saumon à l’avocat (7pp- 3 spl) -100 g de riz basmati cuit (3pp- 3 sp) -mousse abricot avec 1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl). Total : 11pp- 6 spl
Très bon jeudi
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.FR)
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