Vendredi 17 février 2023
Un petit poisson à fort caractère :
Filets de rougets panés sauce orange coriandre pour 2 personnes et 9 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐ par part
-240 g de filets de rougets* : 5 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-60 g de riz basmati cru : 7 sp vert bleu violet💚💙💜 – 7 psp⭐
-200 g de cœurs d’artichauts congelés ou non* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-60 g de crème 4% : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-1 cuillerée à café d’huile : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp ⭐
-20 g de chapelure express : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-50 ml de lait écrémé : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café de moutarde : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 orange* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 petite cuillerée à café de coriandre en poudre
-sel fin poivre
Cuire le riz selon la notice (11 minutes) à l’eau bouillante salée, l’égoutter et le réserver au chaud.
Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée et citronnée pendant 8 minutes. Les égoutter et les garder au chaud.
Préparer la sauce : chauffer doucement la crème, délayer la moutarde dedans et rajouter la coriandre et 2 cuillerées à soupe de jus d’orange. Bien mélanger.
Tremper les filets de rougets dans le lait puis dans la chapelure.
Huiler une poêle antiadhésive et cuire recto verso les filets. Les assaisonner : sel poivre.
Servir les rougets avec le riz, les cœurs d’artichauts et la sauce.
Au besoin, vous réchauffez aux micro-ondes le riz et les cœurs d’artichauts si vous n’arrivez pas à les garder au chaud.
Personnellement, je me suis servie d’une moutarde Maille à la coriandre et à l’orange.
Pour le repas : ½ pamplemousse (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐) – filets de rougets sauce orange coriandre (9 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐) – 1 yaourt 0% à la cannelle (2 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 11 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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