Dimanche 20 Novembre 2016
Pas de pitié pour les becs sucrés ! Mais quand même avec un bon café :
Mini madeleines au citron : 90 biscuits et 1pp – 2 sp pour 3 mini madeleines
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-3 œufs moyens*
-100 g de beurre à 41 %
-50 g de sucre en poudre
–1 cuillerée à soupe de miel de citronnier
-1 citron bio *
-quelques gouttes d’extrait de citron
Préchauffer le four 210° (th 7)
Fouetter ensemble les œufs, le sucre jusqu’à blanchissement et rajouter le beurre fondu. Bien mélanger
Verser ensuite la farine mélangée à la levure toujours en fouettant
Rajouter le miel, le zeste du citron et quelques gouttes d’extrait de citron. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Verser dans de mini moules à madeleines antiadhésifs et enfourner 8 minutes
Démouler sur une grille
Vu le nombre de sp en pâtisserie chez ww, je me permets de vous conseiller d’investir dans de mini moules
Pour un goûter : boisson chaude sans sucre (thé, café, infusion) (0pp- 0 sp)-10 g de noix (2 pp- 2 sp) -3 mini madeleines au citron (1pp- 2 sp ).Total : 3pp – 4 sp
Excellent dimanche