Vendredi 02 Juin 2017
Saison trop courte pour les asperges et si au cours de vos promenades en campagne ou sur les marchés, vous trouvez des asperges sauvages, cueillez les ou achetez les pour une :
Omelette aux asperges sauvages pour deux personnes et 5pp- 6 sp par part
-4 œufs moyens*
-250 g d’asperges sauvages*
-10 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Passer les asperges sauvages sous l’eau froide et couper les tiges pour ne garder que les têtes
Cuire les têtes à l’eau bouillante salée 2 minutes, les égoutter et les garder au chaud
Battre les œufs en omelette, les assaisonner
Fondre dans 2 crêpières le beurre et verser équitablement les œufs battus. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à la prise en omelette
Déposer les asperges au milieu et replier les omelettes en deux
Glisser sur 2 assiettes et servir immédiatement
Avec les tiges, j’ai préparé un potage
Pour le repas du soir : ½ petit melon (0pp- 0 sp) –omelette aux asperges sauvages (5pp- 6 sp)-120 g de petits pois (2 pp- 2 sp)-1 yaourt Saint Malo 0 % 100 g (1pp- 1 sp). Total : 8pp-9 sp
Très bon vendredi