Mardi 16 Janvier 2018
Un plat mode régressif :
Poêlée de coquillettes poireaux œufs pour 2 personnes et 7pp-7sp vert -4 spl bleu – 1 spv violet par part
-60 g de coquillettes complètes crues*
-2 œufs*
-2 blancs de poireaux*
-2 cuillerées à café d’huile
-sel poivre
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les cuire 8 minutes dans une sauteuse huilée à petit feu et à l’étoffée. Assaisonner
Battre les œufs, les assaisonner et les cuire en omelette dans une poêle antiadhésive. Les détailler en petits dés
Cuire à l’eau bouillante salée les coquillettes, les égoutter et les verser dans la sauteuse avec les œufs et les poireaux
Servir aussitôt
Avec le vert des poireaux, prévoir une soupe de légumes
Je prends des coquillettes car pour moi, ce sont les pâtes de l’enfance
Pour le repas du soir : poêlée de coquillettes poireaux œufs (7pp- 5 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 sp)-1 poire (0pp- 0 sp).Total : 8pp- 5 sp
Excellent mardi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés