Vendredi 21 Février 2020
Servie pour la saint Valentin :
Salade fruitée de homard pour 2 personnes et 5sp vert 💚 -4 spl bleu💙 -4spv violet 💜 par part
-2 petits homards cuits ou 1 gros *
-100 g d’avocat
-1 pamplemousse rose *
-1 mandarine *
-2 poignées de jeunes pousses
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-1 cédrat *
-1 citron jaune bio *
-2 cuillerées à café de vinaigre de cidre
-ciboulette *
-sel
Décortiquer les homards en faisant bien attention de dégager les pinces en entier. Couper la chair du corps en rondelles
Peler la mandarine, récupérer les quartiers en ôtant les filaments blancs
Peler à vif le pamplemousse sur une assiette pour récupérer le jus et sortir les quartiers (suprêmes) délicatement
Avec une cuillère parisienne, prélever des billes d’avocat et citronner
Sur deux belles assiettes, éparpiller les jeunes pousses et poser la chair des homards
Rajouter les suprêmes de pamplemousse, les quartiers de mandarine et les billes d’avocat
Saupoudrer de ciboulette émincée et napper de vinaigrette : vinaigre de cidre, jus de pamplemousse, de cédrat, huile, une pincée de sel
Servir bien frais
Une belle assiette bien colorée, facile à réaliser. Vous pouvez préparer cette salade en avance, en la gardant au frais mais ne l’assaisonner qu’au moment de servir
Pas de pépins dans la mandarine et c’est bien
Pour le repas : 1 flûte de champagne (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -saumon fumé crevettes sur mini crêpes de sarrasin (7spv vert💚 – 4spl bleu💙 -0spv violet💜) -salade fruitée de homard (5sp vert 💚 – 4spl bleu💙 -4spv violet💜) -mousse de verveine à la gelée de thé fruité (2sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 01 10 2016) -3 mini madeleines au citron (2 sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 20 11 2016). Total : 19sp vert 💚-15 spl bleu 💙-11 spv violet
A bien gérer avec le petit déjeuner et le repas de midi ou à prendre dans la réserve
Personnellement, je garde ce schéma de repas festif pour les autres fêtes à venir
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés