Mardi 21 Mars 2017
Une alliance qui peut vous sembler curieuse mais qui est excellente, la pomme adoucissant le goût plus prononcé du poireau
Tarte poireaux pommes : 6 parts : 6pp- 7 sp par part
-150 g de farine
– 1 petit suisse à 20 %
-30 g de beurre à 41 %
-½ sachet de levure alsacienne
-1 pincée de sel
-4 poireaux*
-100 g de compote de pommes sans sucre
-2 œufs moyens *
-200 g de crème à 4 %
-30 g de tomme des Pyrénées
– 10 g de beurre à 41 %
-sel poivre blanc
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixer la farine, la levure, le petit suisse, le beurre coupé en dés ,le sel et mixer avec 50 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à laisser reposer 1 heure au frais
Nettoyer les poireaux, enlever le vert et les couper en rondelles .Les faire revenir dans le beurre 10 minutes .Les assaisonner et les laisser refroidir
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et foncer un moule standard
Garnir avec les poireaux, la tomme coupée en lamelles
Fouetter la crème avec les œufs et la compote de pommes .Assaisonner très légèrement et verser dans la tarte
Enfourner 25 minutes.
Servir dès la sortie du four
Essayez, mes invités ont beaucoup aimé mais ils n’ont pas trouvé la clé : l’alliance poireau pomme.
Pour le repas : salade verte + tomates + 1 c à c d’huile d’olive (1pp- 1 sp ) – 1 part de tarte poireaux pommes ( 6 pp- 7 sp) – 2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp) – 1 mandarine ( 0pp- 0 sp) . Total : 8pp- 9 sp
Très bon mardi