Mercredi 13 Mars 2019
Plein de saveurs :
Colin à la chinoise pour 1 personne et 6pp-4spl-4 spv par part
-100 g de colin*
-100 g de légumes pour wok surgelés*
-30 g de pâtes chinoises*
-1/2 cuillerée à café d’huile isio 4
-12/ cuillerée à café d’huile de sésame
-1/2 cuillerée à café d’épices chinoises Ducros
-persil ou coriandre*
-sel poivre
-1 cuillerée à café de court-bouillon en poudre
Pocher le colin dans le court-bouillon, l’égoutter, l’effeuiller
Dans une poêle bien chaude huilée au pinceau (isio 4), faire revenir les légumes surgelés pendant 10 minutes. Assaisonner. Garder au chaud
Porter à ébullition une casserole d’eau salée. A ébullition, jeter les pâtes, stopper le feu, couvrir et compter 4 minutes avant de les égoutter
Verser les pâtes dans les légumes et rajouter le colin
Napper d’huile de sésame à froid
Saupoudrer d’épices chinoises et de persil ciselé
Bien mélanger et servir
A préparer avec un autre poisson blanc (cabillaud, merlu…)
Comme j’huile ma poêle au pinceau, j’utilise nettement moins qu’une ½ cuillerée à café d’huile mais je compte large. En plus ce sont des poêles « dures comme la pierre » nécessitant nettement moins d’huile ou autre MG
Pour le repas : potage brocolis courgette à la crème (1pp-2sp) -colin à la chinoise (6pp-4spl) -100 g de skyr 0% (1pp-0spl) -framboises (0pp-0sp). Total : 8pp-6spl
Très beau mercredi
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés