Vendredi 26 Avril 2019
Pour un apéritif, un pique-nique ou pour compléter un repas :
Petits cakes jambon merzer : 15 cakes pour 2pp-2sp par part
-150 g de farine de blé
-50 g de farine de sarrasin
-1pincée de sel
-10 g de levure alsacienne
-2oeufs*
-100 ml de lait demi-écrémé
-80 g de jambon braisé
-70 g de merzer
-2 bananes bien mûres*
-sel poivre blanc
Préchauffer le four 200°
Mélanger les farines avec la levure et la pincée de sel
Rajouter les œufs et fouetter au batteur électrique avec les bananes en versant régulièrement le lait tiédi jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Mettre le jambon haché et le merzer râpé. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement
Remplir 15 petits moules en silicone et enfourner 5 minutes à 200 ° puis 15 minutes à 180°
Démouler sur une grille
Servir soit tiède ou froid mais c’est meilleur tiède
Ces petits cakes se congèlent très bien
Pour le repas du soir : salade de haricots verts tomates radis + 1oeuf dur + 1c à c d’huile (3pp-1spl) -2petits cakes jambon merzer (4pp-4sp) -salade de fruits maison (0pp-0sp). Total : 7pp-5spl
Très bon vendredi
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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