Dimanche 28 Avril 2019
Repas de Pâques du 21 avril
Fraises meringuées pour 1 personne et 3 sp vert-2spl bleu-2 spv violet par part
-100 g de fraises + 1 une pour la décoration*
-100 g de skyr 0% *
-10 g de meringues (2 petites)
-1 ½ feuille de gélatine
-2 cuillerées à soupe de sirop de fraises sans sucre
-1petite cuillerée à café de sucralose
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Dans le bol du mixeur, mettre les fraises équeutées, le skyr, les meringues, le sucralose
Rajouter la gélatine essorée et délayée dans le sirop de fraises chaud
Mixer finement et verser dans un grand verre
Placer minimum 2 heures au frais
Servir avec une fraise sur le bord du verre en décoration
C’est mon dessert de Pâques pendant que ma famille dévorait un gâteau meringué crème pralinée dont je n’essaie même pas de calculer les pp ou sp
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise légère + 30 g de skyr 0% (1pp-1spl) -120 g de gigot (7pp-7 sp) -120 g de flageolets (2pp-0spl) -fraises meringuées (2pp-2spl). Total : 12pp-10 spl
Très belle journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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