Lundi 06 Mai 2019
Une petite recette toute simple et rapide pour démarrer la semaine
Lapin aux olives et carottes pour 2 personnes et 5pp-6sp par part
-240g de râbles de lapin (2 morceaux)
-240 g de carottes *
-150 g d’oignons grelots*
-60 g d’olives verts dénoyautées
-100 ml de vin blanc sec à cuire
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-persil*
-sel poivre
-1 pincée de cumin
Couper les carottes pelées en rondelles et les cuire 5 minutes à la vapeur (cocotte-minute). Elles doivent rester croquantes
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les râbles assaisonnés (sel poivre) pour les dorer avec les oignons grelots
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert et à feu moyen.
Rajouter alors les carottes, les olives coupées en rondelles la pincée de cumin et continuer la cuisson 10 bonnes minutes à couvert
Rectifier l’assaisonnement et servir le tout saupoudré de persil
Facilité d’emploi : je me sers d’oignons grelots surgelés que je verse directement dans la cocotte
Les carottes s’allient très bien avec le cumin d’où le rajout dans la recette
Ce plat se congèle très bien si vous prévoyez de plus grande quantité
Pour le repas : concombre à la crème (1pp-2sp) -lapin aux olives et carottes (5pp-6sp) -100 g de petits pois (2pp-0spl) -1yaourt chèvre 0% (1pp-0spl). Total : 9pp-8spl
Très bon début de semaine
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