Dimanche 27 Novembre 2016
Ma note sucrée du dimanche :
Tarte ricotta banane chocolat : 6 parts et 5pp- 6 sp par part
-140 g de farine
-1 petit suisse 20 %
-20 g de beurre 41 %
-1/2 sachet de levure alsacienne
-une pincée de sel
-200 g de ricotta
-2 œufs*
-2 bananes ou 4 fressinettes *
-10 g de chocolat noir
-1 cuillerée à soupe de sucralose
Préparer la pâte : mettre la farine, la levure, le beurre, le petit suisse, le sel dans le bol du mixer et mixer en rajoutant un filet d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse à laisser reposer une heure au frais
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Foncer un moule à tarte standard
Fouetter ensemble les œufs, la ricotta et le sucralose et l’étaler dans le fond de tarte
Couper les bananes en rondelles et les poser sur la ricotta en couronne
Râper le chocolat dessus
Enfourner 25 minutes
Sortir du four, démouler et servir tiède ou froid mais c’est meilleur tiède
Pour le repas : champignons à la crème (1pp- 2 sp) -150 g de poulet grillé au four (5pp- 3 sp)-fenouil revenu dans un fond de volaille (1pp- 1 sp) – 1 part de tarte ricotta banane chocolat (5pp 6 sp). Total : 12 pp- 12 sp
Passez un très bon dimanche