Lundi 24 Juin 2019
Repas rapide et simple après plus de 6 h de route :
Crevettes courgettes jaunes à la plancha pour 2 personnes et 6pp -4spl par part
-200 g de crevettes roses crues *
-300 g de petites courgettes jaunes *
-200 g de pommes de terre *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-persil *
-sel poivre blanc
-paprika doux
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en 2
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur après avoir tranché les extrémités
Huiler une plancha, la chauffer et poser les courgettes et les pommes de terre recto verso pendant 5 minutes
Rajouter les crevettes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles virent au rose
Assaisonner : sel poivre paprika
Saupoudrer de persil émincé
Servir bien chaud
Vous pouvez cuire le tout sur un grill ou une grande poêle
J’ai pris des pommes de terre de l’ile de Ré, un délice !
Pour le repas du soir : crevettes courgettes jaunes à la plancha (6pp-4spl) -100 g de skyr 0 % (1pp-0 spl) -fraises (0 pp-0sp). Total : 7pp-4spl
Très bon début de semaine et soyez prudentes et prudents : alerte canicule sur la France
Lilou 3158 : cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés