Lundi 15 juillet 2019
Un classique qui demande certaines exigences :
Salade de pommes de terre aux herbes pour 4 personnes et 3pp-3sp vert-3 sp bleu – 1 spv par part
-400 g de pommes de terre nouvelles *
-4 oignons nouveaux *
-1 cuillerée à soupe d’huile de colza
-1 cuillerée à soupe de vin blanc sec
-1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
-1cuillerée à soupe d’eau gazeuse
-sel poivre blanc
-ciboulette, cerfeuil, persil, échalote
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre de cidre, vin blanc, eau gazeuse et l’huile. Bien émulsionner et rajouter les oignons bulbes et tiges finement émincés ainsi que les herbes.
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) (environ 15 minutes de cuisson), les égoutter, les peler encore chaudes et les couper en tranches pas trop fines
Les rajouter à la vinaigrette et bien mélanger
Servir sans trop attendre
Mélanger les pommes de terre chaudes à la vinaigrette rend ces dernières plus moelleuses et plus imprégnées de tous les arômes des herbes
Prendre surtout des pommes de terre nouvelles, j’ai choisi celles de Noirmoutier avec leur petit goût iodé
Donc bien que ce soit un classique, réaliser une bonne salade de pommes de terre n’est pas toujours aussi facile que l’on croit
Pour le repas : radis roses au fromage blanc 0 % (1pp-1sp) -100 g de poulet froid moutarde (3 pp-0 spl) -salade de pommes de terre aux herbes (3pp-3 sp) -100 g de compote maison sans sucre (2pp-0spl). Total : 9pp-4spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés