Lundi 22 Juillet 2019
Suffisamment rassasiant pour un diner :
Salade de pois chiches aux œufs de caille pour 2 personnes et 4pp-2spl par part
-120 g de pois chiches cuits *
-1 grosse tomate *
-6 œufs durs de caille*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olives
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-coriandre ou persil*
Porter à ébullition une petite casserole d’eau et y plonger 10 secondes la tomate légèrement incisée à son pédoncule puis la refroidir dans un bol d’eau bien froide et la peler.
L’épépiner et la couper en petits dés
Détailler les olives en rondelles ainsi que les œufs de caille écaillés
Mettre dans un petit saladier les pois chiches, les dés de tomates, les rondelles d’œufs et d’olives
Assaisonner avec la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau gazeuse, le tout bien émulsionné
Saupoudrer du persil haché ou de la coriandre émincée au moment de servir selon vos goûts
Salade rapide à préparer .Le seul bémol : ôter les membranes fines qui entourent les pois chiches mais elles partent facilement en mettant les pois chiches dans un récipient d’eau froide et en les frottant les uns contre les autres
Pour le repas du soir : salade de pois chiches aux œufs de caille (4pp-2spl) -2 petits suisses 0% (1pp-1 sp) -100 g de compote maison sans sucre ajouté (2pp-0spl). Total : 7pp-3spl
Très bon début de semaine
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