Mercredi 24 Juillet 2019
Pour un diner tout simple mais équilibré:
Salade de pâtes aux anchois pour 2 personnes et 8pp-9 sp vert -5spl bleu -2 spv violet par part
-60 g de pâtes courtes crues complètes dans le cadre violet *
-120 g de filets d’anchois marinés nature à l’huile *
-2 tomates*
-6 œufs de caille*
-20 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette, persil, cerfeuil *
Cuire les œufs de caille à l’eau bouillante vinaigrée 4 minutes, les plonger ensuite dans un récipient d’eau très froide pendant 30 minutes. Les écailler
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur la notice, les égoutter et les répartir dans 2 assiettes
Passer les filets d’anchois sous un filet d’eau tiède, les éponger avec du papier absorbant et les couper en petits tronçons. Les repartir dans les pâtes avec les tomates détaillées en dés et les olives coupées en rondelles
Rajouter les œufs de caille coupés en 2 tout autour
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un peu d’eau gazeuse
Répartir la vinaigrette dans chaque assiette, saupoudrer d’herbes ciselées et bien mélanger au moment de servir
Je passe les anchois sous l’eau pour enlever l’huile de conservation. Je les préfère aux anchois au sel car même passés sous l’eau ils sont vraiment trop salés
Pour le repas du soir : salade de pâtes aux anchois (8pp-9 sp vert -5spl bleu – 2 pv violet ) -1 yaourt chèvre 0% (1pp-2 sp vert -0spl bleu et violet ) -1 nectarine (0pp-0 sp). Total :9pp-11 sp vert -5spl bleu –2 spv violet
Une bonne journée mais prudence : c’est la canicule sur la France
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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