Lundi 29 Juillet 2019
A la fois léger et rassasiant surtout par fortes chaleurs :
Salade de haricots verts au poulet et aux pignons de pin pour 2 personnes et 7pp-4spl par part
-200 g de blancs de poulet *
-200 g de haricots verts frais ou surgelés*
-1 pêche *
-20 g de pignons de pin
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile de noix
-vinaigre de cidre
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-sel poivre blanc
Pocher dans un bouillon de volaille frémissant les blancs de poulet pendant 20 minutes, les retirer du bouillon et les laisser refroidir. Le détailler en petits cubes
Cuire les haricots verts équeutés 8 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les refroidir dans une eau très froide puis les égoutter à nouveau
Pocher la pêche 10 secondes dans de l’eau bouillante, la sortir et la peler
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile un peu d’eau gazeuse. Bien émulsionner
Mettre dans le saladier les haricots verts, les cubes de poulet, la pêche coupée en dés
Faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec quelques minutes (ils doivent être légèrement dorés) et les verser dans la salade
Saupoudrer de ciboulette émincée
Mélanger le tout au moment de servir
Vous pouvez tout préparer à l’avance et finaliser au dernier moment
Pour le repas du soir : salade de haricots verts au poulet aux pignons de pin (7pp-4spl) -tartelette aux abricots (4pp-5sp-recette du 13 08 2017). Total : 11 pp-9spl
Vacances ou pas, très bon lundi à vous toutes et tous
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