Jeudi 29 Décembre 2016
Rapide et alliant frais et surgelé :
Saucisse de volaille aux carottes abricots pour 2 personnes et 5pp- 6 sp par part
-2 saucisses de volaille ( Thiriet )
-300 g de carottes *
-150 g d’abricots surgelés
-3 petits oignons *
-2 cuillerées à café de confiture d’oranges
-2 cuillerées à café d’huile
– persil*
-ciboulette*(facultatif)
-sel poivre
Peler, couper en rondelles les carottes et les faire cuire à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Compoter à petit feu les abricots surgelés et les oignons finement émincés avec la confiture .Puis rajouter les carottes et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Faire griller les saucisses dans une poêle huilée. Les assaisonner
Tasser les carottes abricots dans 2 emporte-pièces .Les saupoudrer de persil émincé et poser les saucisses à côté avec 2 brins de ciboulette
Pour le repas : potage cresson pommes de terre crème (3pp- 4 sp)- saucisse de volaille carottes abricots (5pp- 6 sp) –flan maison (2 pp- 2 sp) – 1 clémentine (0pp- 0 sp) .Total : 10 pp- 12 sp
Très bon jeudi