Vendredi 30 Décembre 2016
Une recette que j’ai déjà faite en été avec des tomates fraiches.
Filet mignon en piperade pour 2 personne et 8pp- 7 sp par part
-200 g de filet mignon de porc *
-1 boite de pulpe de tomates *
-250 g de dés de poivrons 3 couleurs surgelés*
-60 g de spaghettis crus complets*
-2 petits oignons *
-2 cuillerées à café d’huile
-1 cuillerée à café bombée d’épices basquaises Ducros
-sel piment d’Espelette
-persil*
Préparer la sauce : verser la pulpe de tomates dans une casserole. Rajouter les oignons émincés, 100g de poivrons et assaisonner : sel, piment d’Espelette, épices basquaises. Laisser mijoter à petit feu 20 minutes puis mixer avec un mixer plongeant. Rajouter un peu d’eau si c’est trop épais.
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les 150 g de poivrons restants et rajouter le filet mignon
coupé en tranches et assaisonné. Verser la sauce et poursuivre la cuisson 8 minutes.
Cuire les spaghettis selon la notice et les rajouter à la préparation précédente
Servir saupoudré de persil émincé
Pour le repas : potage brocolis panais (0pp- 0 sp)- filet mignon en piperade (8pp- 7 sp)-100 g de
fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -1 compote de pommes (2 pp- 3 sp) .Total : 11pp- 11 sp
Passez un bon vendredi