Mercredi 11 Septembre 2019
Une recette toute simple pour savourer encore l’été et apporter plein de couleurs dans les assiettes
Carpaccio de tomates aux œufs de caille pour 2 personnes et 3pp-2spl par part
-1 tomate Roma rouge *
-1 tomate ananas jaune *
-1 tomate « green zebra » verte*
-4 œufs de caille *
-20 g d’olives noires dénoyautées
-persil
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1pincée de sel
Cuire 4 minutes les œufs de caille à l’eau bouillante salée, les égoutter et les refroidir dans un petit saladier d’eau froide. Une fois refroidis, les écailler er les couper en 2
Plonger 10 secondes les tomates légèrement entaillées à la base dans de l’eau bouillante, les sortir et les peler
Couper en tranches fines les tomates, saupoudrer d’un nuage de sel et les disposer en corolle suivant leur couleur sur deux assiettes
Poser au centre les œufs de caille et éparpiller les olives détaillées en rondelles
Napper d’huile d’olive et saupoudrer de persil émincé
Vous pouvez varier les couleurs des tomates allant de la Rose de Berne au rouge vif de la Roma ou bien en alternant des noires de Crimée avec les Lemon Boy etc
Pour atténuer l’acidité des tomates, saupoudrez un peu de sucre en poudre mais je ne le fais pas toujours, la tomate ananas étant légèrement sucrée
Pour bien apprécier chaque variété, il vaut mieux éviter l’ail ou le basilic qui ont tendance à masquer leur goût mais c’est un choix personnel
Donc recette plus que simple, il faut juste s’amuser avec les couleurs
Pour le repas : carpaccio de tomates aux œufs de caille (3pp-2spl) -120 g de cabillaud poché (3pp-0spl) -100 g de boulgour cuit (3pp-3sp) -1 flan maison (2pp-2sp). Total : 11pp-7spl
Excellente journée à toutes et tous
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