Mercredi 23 Octobre 2019
Très léger :
Papillotes poulet aux poires et pruneaux pour 2 personnes et 6pp-3spl par part
-2 blancs de poulet (200 g) *
-2 petites poires *
-1 citron non traité *
-30 g de pruneaux dénoyautés
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-sel poivre blanc
-1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
Dans une poêle huilée, dorer les blancs de poulet et les assaisonner.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Sur 2 grandes carrés de papier sulfurisé, déposer les blancs de poulet
Peler les poires, ôter le cœur et les pépins, les couper en quartiers et les citronner
Couper les pruneaux en lanières
Déposer autour de chaque blanc de poulet les quartiers de poire et les lanières de pruneaux équitablement
Saupoudrer de gingembre
Bien fermer les papillotes et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Je ne me sers jamais de papier alu pour les papillotes, le papier sulfurisé étant préférable
Pour le repas : radis à la croque au sel (0pp-0sp) -papillote poulet aux poires et pruneaux (6pp-3spl) -100 g de boulgour (3pp-3sp) -1 faisselle 0% (1pp-1sp). Total : 10 pp-7spl
Très belle journée à vous toutes et tous
Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou light .fr
Tous droits réservés