Jeudi 12 Janvier 2017
Comme tous les lendemains de fête, il reste beaucoup trop de pain qui rassit vite et à part en faire des croutons ou de la chapelure :
Pain perdu au jambon pour 2 personnes et 7pp- 8 sp-7spl par part
-60 g de pain rassis coupé en tranches fines *
-2 tranches de jambon dégraissé *
-2 œufs*
-50 ml de lait écrémé*
-10 g de beurre à 41 %
-30 g de gruyère râpé allégé
-sel poivre
Beurrer un plat et déposer les tranches de pain.
Battre ensemble les œufs et le lait. Assaisonner légèrement puis verser sur le pain.
Mettre au frais minimum 1 heure pour que le pain s’imbibe bien.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Mixer le jambon et l’étaler sur la préparation précédente. Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 15 à 20 minutes
Servir immédiatement.
Pour le repas : salade mâche betterave + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – pain perdu au jambon (7pp- 8 sp) – 1 flan maison (2pp- 2 sp) – 1 poire (0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 11 sp
Excellent jeudi à toutes et tous